Kiat Membersihkan Kolong Empat Tanpa Rusak Lapisan Anti Karat

Kiat Membersihkan Kolong Empat Tanpa Rusak Lapisan Anti Karat

Mempunyai kendaraan beroda empat pribadi memang betul-betul menyenangkan, sebab dengan kendaraan beroda empat pribadi anda dapat berkendara kemana saja dan kapan saja tanpa seharusnya merepotkan orang lain atau tanpa seharusnya mencari kendaraan awam yang lazimnya betul-betul erat hubungannya dengan perbatasan waktu. Tapi,dikala anda mempunyai kendaraan beroda empat pribadi, perawatan yang seharusnya di lakukan juga jauh lebih ribet di banding dengan dikala anda menerapkan kendaraan awam yang cuma seharusnya membayar ongkos transportasi. Salah satu perawatan rutin yang seharusnya di lakukan merupakan membersihkan kendaraan beroda empat.Tak cuma komponen interior dan bodi kendaraan beroda empat saja, melainkan komponen kolong kendaraan beroda empat juga perlu di bersihkan.

Baca : Harga wd 40

Akan namun, kolong kendaraan beroda empat yang lazimnya terbuat dari besi atau lempengan plat ini mempunyai lapisan anti karat yang tak boleh rusak, supaya kendaraan beroda empat tak gampang berkarat terkena panas dan air. Lalu, bagaimanakah kiat membersihkan kolong kendaraan beroda empat tanpa merusak lapisan anti karat? Apakah sama saja dengan kiat membersihkan bodi kendaraan beroda empat? Tentu saja berbeda. Kiat membersihkan kolong kendaraan beroda empat tanpa merusak lapisan anti karat terbukti sedikit lebih susah atau ribet, pertama-tama yang seharusnya anda lakukan merupakan membersihkan kolong kendaraan beroda empat menerapkan stream.

Pengaplikasian steam ini bertujuan supaya seluruh kotoran yang ada pada kolong kendaraan beroda empat dapat rontok. Semprotan air yang kuat dari stream di rasa cakap merontokkan kotoran berupa tanah, debu dan kotoran ringan lain tanpa seharusnya menggosok komponen kolong kendaraan beroda empat. Dengan cuma menyemprotkan air tanpa menggosok komponen kolong kendaraan beroda empat karenanya keawetan lapisan anti karat dapat lebih bendung lama. Akan namun, kalau kotoran yang ada pada kolong kendaraan beroda empat masih membandel, karenanya pakai kiat membersihkan kolong kendaraan beroda empat tanpa merusak lapisan anti karat yang kedua, adalah menggosoknya menerapkan spoons (komponen kasarnya).

Bila cuma menerapkan spoons tentu kotoran konsisten akan susah dirontokkan, untuk itulah anda dapat menerapkan sabun khusus mencuci kendaraan beroda empat. Pakai secukupnya dan gosokkan pada kolong kendaraan beroda empat sampai kotoran dapat rontok. Apa apabila penerapan sabun/cairan pembersih kendaraan beroda empat belum dapat merontokkan kotoran, karenanya pakai sabun colek. Sabun colek ini mempunyai kadar pembersihan lebih keras, sehingga pantas di pakai untuk membersihkan kotoran pada kolong kendaraan beroda empat yang sukar untuk di bersihkan.

Baca juga : Jual wd 40

Dan seandainya penerapan sabun colek terbukti belum cakap juga untuk mengangkat segala kotoran yang ada pada kolong kendaraan beroda empat anda. Karenanya pakai kiat membersihkan kolong kendaraan beroda empat tanpa merusak lapisan karat yang terakhir ini, adalah dengan menerapkan cairan HF. Cairan HF adalah sebuah cairan khusus yang memang diperuntukkan untuk membersihkan kotoran pada kendaraan beroda empat (kolong kendaraan beroda empat). Sebab termasuk cairan yang keras, karenanya untuk menerapkan cairan HF seharusnya di campurkan dengan air yang jumlahnya lebih banyak.

Campurkan cairan HF ini dengan perbandingan sekitar 1:8, berarti kalau anda menerapkan 1 tutup botol cairan HF karenanya campurkan dengan 8 tutup botol air lazim. Bila campuran air yang di pakai terlalu sedikit, cairan ini berpotensi untuk merusak kulit tangan, jadi pemakaiannya seharusnya benar-benar hati-hati. Meski demikian itu, melainkan cairan HF ini betul-betul ampuh untuk menghilangkan kotoran, bagus yang ringan ataupun yang susah di bersihkan sekalipun. Kecuali itu, seperti tujuan utama adalah membersihkan tanpa merusak lapisan anti karat, cairan HF juga cakap menjaga lapisan anti karat pada kolong kendaraan beroda empat anda. Sehingga meski betul-betul keras, melainkan tak berpotensi untuk merusak lempeng bawah kendaraan beroda empat (komponen kolong).Dan supaya tangan anda aman tanpa cemas rusak sebab cairan HF ini, sebaiknya pakai t-shirt tangan ketika membersihkan kendaraan beroda empat.